sábado, 14 de maio de 2016

Compota de Mamão Aprovado

Adoro esse doce com um pedaço de queijo minas curado, tudo de bom.

Ingredientes:

500 g de mamão Bahia quase maduro
500 g de açúcar
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de sal
3 cravos
1 pau de canela

Modo do preparo:

  1. Descasque o mamão e tire as sementes.
  2. Corte em cubos médios ou em lâminas e coloque numa panela.
  3. Adicione o açúcar, o bicarbonato, o sal, os cravos e a canela.
  4. Misture tudo e leve a panela ao fogo brando.
  5. Mexa bem até que o açúcar fique bem dissolvido.
  6. Quando formar uma calda, tampe a panela e deixe no fogo brando, mexendo de vez em quando para não agarrar no fundo da panela.
  7. Quando o mamão estiver tenro e o doce bem escuro, retire do fogo, deixe esfriar e coloque em uma compoteira. 
  8. Sirva em temperatura ambiente ou gelado.

Imprimir