domingo, 1 de maio de 2016

Gratinado de Cocada de Colher com Sorvete Aprovado

Essa sobremesa é tudo de bom, fica mais gostosa se fizer com o coco fresco.


Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

1 lata de leite condensado
1 1/2 xícara (chá) de leite
100g de coco ralado
1 colher (sopa) de margarina
4 bolas de sorvete ao seu gosto


Modo de preparo:
  1. Numa panela, misture o leite condensado, o leite, o coco ralado e a margarina. 
  2. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 220ºC.
  3. Leve ao fogo brando, mexendo sem parar até começar a desgrudar do fundo da panela, em ponto de cocada mole. 
  4. Distribua em tigelinhas refratárias rasas. 
  5. Arrume-as em uma assadeira e leve ao forno já pré-aquecido até dourar.
  6. Retire do forno, coloque sobre cada cocada ainda quente, uma bola de sorvete e sirva em seguida.
Imprimir