sexta-feira, 20 de maio de 2016

Peixinho da Horta da Maria Aprovado

Lá em casa quando eu era criança, sempre tinha esses peixinhos que ficam lindos e crocantes.

Ingredientes:

400g de vagem
4 colheres (sopa) bem cheias de farinha de trigo

1 colher (chá) de fermento em pó
Gotas de limão a gosto
2 ovos 
1 colher (sopa) de azeite
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto

Modo do preparo:

  1. Tire as pontas da vagem, corte-as em pedaços de 7 cm e leve para cozinhar em uma panela com água até ficar al dente.
  2. Depois de cozidas, escorra a água e tempere com sal e pimenta e deixe esfriar.
  3. Numa tigela, coloque a farinha de trigo, o fermento em pó, gotas de azeite, gotas de caldo de limão e misture delicadamente até ficar uma massa homogênea.
  4. Coloque os ovos, um de cada vez, e bata bem até ficar uma massa leve.
  5. Deixe repousar por 30 minutos.
  6. Ponha óleo numa frigideira e quando estiver quente, passe algumas vagens na massa e coloque na frigideira para fritar.
  7. Deixe ficar crocante, retire com uma escumadeira e deixe escorrer numa peneira.
Imprimir