segunda-feira, 23 de maio de 2016

Suflé de Cenouras Aprovado

Esse suflé não dá trabalho para preparar, e mesmo sem o bechamel ele cresce e insufla e fica delicioso.

Ingredientes:

3 cenouras grandes picadas e cozidas em água

500ml de leite 
1 caixinha de creme de leite 
3 ovos inteiros
1/2 cebola grande picada
1 colher (sopa) cheia de manteiga ou margarina
4 colheres (sopa) cheias de farinha de trigo
60g de queijo parmesão ralado
2 colheres (chá) cheias de fermento em pó
1 colher (chá) de sal 
Pimenta do reino branca a gosto 

Modo do preparo:

  1. Unte um refratário grande com margarina. Reserve.
  2. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 230ºC.
  3. Descasque, lave as cenouras e pique-as. 
  4. Coloque-as numa panela com água que as cubra e leve ao fogo médio para cozinhar até ficar al dente.
  5. No copo do liquidificador coloque os ovos, a manteiga e a cebola e bata bem. 
  6. Junte o leite, o creme de leite, a cenoura cozida e escorrida. 
  7. Adicione o queijo ralado e dê uma mexida com a colher de pau.
  8. Adicione uma a uma as colheres da farinha de trigo e bata bem. 
  9. Em seguida junte o fermento, a pimenta e o sal. 
  10. Dê uma mexida com a colher de pau.
  11. Despeje a massa no pirex reservado. 
  12. Leve ao forno já pré-aquecido por ± 25 a 30 minutos. 
  13. Quando o suflé estiver corado ao redor e no centro firme, retire a forma do forno e sirva imediatamente. 
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