quinta-feira, 5 de maio de 2016

Talharim com Carne à Italiana

Uma receita rápida e muito saborosa, para quem curte uma massa.


Ingredientes:

750g de carne moída
1 cebola picada
6 alhos picados
Azeite a gosto
1 pacote de molho de tomate com sabor
Pimenta a gosto
Queijo parmesão ralado a gosto
Queijo emmental ralado a gosto
1/2 pacote de talharim

Modo do preparo:

  1. Numa panela refogue a cebola e o alho no azeite.
  2. Junte a carne, mexa e deixe refogar.
  3. Adicione o molho de tomate, a pimenta e deixe acabar de cozinhar. 
  4. Leve uma panela ao fogo com água e sal e cozinhe o macarrão até ficar al dente.
  5. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  6. Quando o macarrão estiver cozido, escorra, junte o queijo parmesão ralado e envolva com o macarrão. 
  7. Num refratário faça uma camada de massa, por cima espalhe a carne picada, e por fim cubra com o restante massa.
  8. Polvilhe toda superfície com o queijo Emmental ralado e leve ao forno já pré-aquecido para gratinar.

Imprimir