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quarta-feira, 11 de maio de 2016

Sanduíche Croque Monsieur Aprovado

Já fiz por diversas vezes esse sanduíche quente, bem recheado, coberto com um molho bechamel e depois gratinado no lugar de um jantar, e sempre foi muito bem recebido, por ser tão saboroso.
Ingredientes:

1 colher (sopa) de manteiga, mais um pouco para passar no pão
1 colher (sopa) de farinha de trigo
240ml de leite
Uma pitada de noz moscada ralada na hora
Sal a gosto

Páprica picante a gosto
240g de queijo gruyère ou emmental ralado
120g de queijo mussarela
6 fatias de pão de forma ou pão Italiano
Mostarda amarela ou escura a gosto
6 fatias de presunto

Modo do preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 200ºC. 
  2. Para o molho bechamel, numa panela derreta a manteiga e adicione a farinha de trigo. 
  3. Sempre mexendo, deixe ficar levemente dourada. 
  4. Aos poucos adicione o leite, mexendo sempre para não embolotar até engrossar. 
  5. Retire do fogo e acrescente o queijo mussarela, a noz moscada, o sal e a páprica. 
  6. Misture bem e reserve. 
  7. Passe uma fina camada de manteiga sobre as fatias de pão, coloque-as num tabuleiro e leve ao forno já pré-aquecido, por uns 3 minutos. 
  8. Retire do forno e sobre metade das fatias coloque a mostarda e distribua o presunto e o queijo escolhido, deixando um pouco para o final. 
  9. Cubra com as fatias restantes e despeje sobre os sanduíches o molho bechamel. 
  10. Coloque também o molho sobre as laterais para que fiquem úmidas. 
  11. Finalize polvilhando com o restante do queijo. 
  12. Retorne o tabuleiro ao forno e tome conta para tirar os sanduíches quando o molho começar a ficar dourado. 
  13. Aqui em casa servi com uma salada verde temperada com azeite, vinagre balsâmico e sal.
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