segunda-feira, 16 de maio de 2016

Biscoitos Cookies de Abóbora Aprovado

Testei na casa de uma amiga e adoramos, macias e crocantes.

Ingredientes:

300 g de farinha de trigo

100g manteiga com sal amolecida 
5 colheres (sopa) de açúcar mascavo 
3 colheres (sopa) de açúcar comum
1 colher (chá) de fermento em pó 
100g purê de abóbora
1 ovo
Uma pitada de sal
120g de lascas ou gotas de chocolate 
1 colher (chá) de essência de baunilha

Modo do preparo:

  1. Forre um tabuleiro com papel vegetal.
  2. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  3. Coloque na tigela da batedeira a manteiga com o açúcar mascavo e o refinado e bata bem.
  4. Adicione a abóbora, o ovo, a essência da baunilha e mexa com uma colher de pau. Reserve.
  5. Misture a farinha de trigo, o fermento, o sal na tigela da abóbora e mexa para ficar uma massa que possa moldar os biscoitos com as mãos.
  6. Acrescente o chocolate e mexa distribuindo entre a massa.
  7. Faça os biscoitos esticando com os dedos, no tamanho desejado.
  8. Coloque-os no tabuleiro já preparado e leve ao forno já pré-aquecido, por uns 15 minutos ou até dourar.
  9. Retire o tabuleiro do forno e deixe os biscoitos esfriarem sobre uma grade.
  10. Sirva a seguir.
Imprimir