sexta-feira, 6 de maio de 2016

Arroz com Vagem no Forno Aprovado

Arroz saboroso que pode acompanhar pratos de peixes ou carnes.


Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 250ml

1 xícara (chá) de arroz
150g de vagem limpas
1 cebola picadinha
1 cenoura cortada finamente em meia luas
2 colheres (sopa) cheias de azeite
2 xícaras (chá) de água
Alho
Salsinha a gosto
Sal a gosto

Modo do preparo:

  1. Corte a vagem enviesada. Reserve.
  2. Numa panela com azeite refogue a cebola e o alho.
  3. Junte as cenouras e deixe refogar um pouco. 
  4. Adicione as vagens, mexa e coloque a água e o sal.
  5. Tampe a panela e deixe os legumes cozinharem.
  6. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  7. Quando estiverem quase cozidos, junte a salsinha e logo que levantar fervura junte o arroz, mexa.
  8. Retire a panela do fogo  e derrame tudo em um refratário.
  9. Leve o refratário ao forno, já pré-aquecido para cozinhar.
  10. Retire do forno e sirva imediatamente.

Imprimir