quarta-feira, 4 de maio de 2016

Penne com Molho de Brócolis Aprovado

Eu, particularmente, adoro uma massa com algum tipo de legumes ou verduras, acho que fica muito mais saboroso, então divido com vocês essa delícia.

Ingredientes:


1 pacote de macarrão tipo penne
1 maço de brócolis cozido e picado
1 caixa de creme de leite
750ml de leite morno
1 cebola ralada
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) bem cheia de margarina
Queijo ralado parmesão a gosto
Uma pitada de noz moscada
Uma pitada de orégano
Sal a gosto

Modo do preparo:

  1. Numa panela com água e sal cozinhe o brócolis.
  2. Depois de cozido, escorra a água e corte-o em pequenos pedaços. Reserve.
  3. Cozinhe o macarrão em bastante água e uma pitada de sal até ficar al dente. Reserve.
  4. Leve ao fogo brando, uma panela com a margarina e deixe derreter.
  5. Junte a cebola e deixe dourar, adicione a farinha de trigo e mexa rapidamente até formar uma massinha.
  6. Junte o leite morno, aos poucos, mexendo até dissolver completamente a mistura. 
  7. Mexa bem até começar a engrossar o molho branco e ficar numa textura bem cremosa. 
  8. Adicione o brócolis, o creme de leite, a noz moscada, o orégano e por último o sal.
  9. Deixe apurar até levantar uma pequena fervura.
  10. Misture esse molho cremoso ao macarrão e finalize com queijo ralado.
  11. Sirva bem quente.
Imprimir