Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 250ml
1 xícara de (chá) de sagu
1 vidro de leite de coco
1 litro de leite em temperatura ambiente
4 colheres (sopa) de açúcar
100g de margarina ou manteiga
4 ovos inteiros batidos
1 lata de leite condensado
100g de coco ralado adocicado
3/4 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
1 pau de canela
4 cravos da índia
Modo do preparo:
Modo do preparo:
- Numa panela, misture o leite, o leite de coco, o açúcar e o sagu.
- Misture bem e deixe de molho por uns 45 minutos, mexendo de vez em quando para o sagu não ficar grudento. Reserve.
- Faça a calda na própria forma ou numa panela colocando o açúcar e deixando derreter em fogo brando.
- Após junte a água, com cuidado, os cravos e a canela e deixe derreter até virar uma calda da cor de guaraná.
- Caramelize a forma e reserve.
- Leve a panela ao fogo alto, sempre mexendo com uma colher de pau até começar a ferver.
- Neste momento, reduza o fogo e continue mexendo até que vire um mingau grosso.
- Retire a panela do fogo, coloque a mistura numa tigela grande e deixe amornar.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 250ºC
- Depois que estiver morno adicione a manteiga, os ovos, o leite condensado e o coco ralado.
- Misture todo muito bem com a ajuda de um fouet ou uma espátula até que fique bem homogêneo.
- Coloque a mistura na forma já caramelizada e leve ao forno para assar em banho-maria por ± 55 a 60 minutos.
- Faça o teste do palito antes de retirar o pudim do forno.
- Retire a forma, deixe esfriar e leve à geladeira.
- Para desenformar leve a forma na chama do fogo, para soltar o caramelo e vire em um prato com beiradas para não cair a calda.
- Sirva bem gelado.
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