segunda-feira, 23 de maio de 2016

Pudim de Sagu Aprovado

Testei e ficou lindo, bem gelado é uma ótima sobremesa.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 250ml

1 xícara de (chá) de sagu 
1 vidro de leite de coco 
1 litro de leite em temperatura ambiente
4 colheres (sopa) de açúcar
100g de margarina ou manteiga
4 ovos inteiros batidos
1 lata de leite condensado
100g de coco ralado adocicado
3/4 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
1 pau de canela
4 cravos da índia

Modo do preparo:

  1. Numa panela, misture o leite, o leite de coco, o açúcar e o sagu.
  2. Misture bem e deixe de molho por uns 45 minutos, mexendo de vez em quando para o sagu não ficar grudento. Reserve.
  3. Faça a calda na própria forma ou numa panela colocando o açúcar e deixando derreter em fogo brando.
  4. Após junte a água, com cuidado, os cravos e a canela e deixe derreter até virar uma calda da cor de guaraná. 
  5. Caramelize a forma e reserve. 
  6. Leve a panela ao fogo alto, sempre mexendo com uma colher de pau até começar a ferver.
  7. Neste momento, reduza o fogo e continue mexendo até que vire um mingau grosso.
  8. Retire a panela do fogo, coloque a mistura numa tigela grande e deixe amornar.
  9. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 250ºC
  10. Depois que estiver morno adicione a manteiga, os ovos, o leite condensado e o coco ralado.
  11. Misture todo muito bem com a ajuda de um fouet ou uma espátula até que fique bem homogêneo.
  12. Coloque a mistura na forma já caramelizada e leve ao forno para assar em banho-maria por ± 55 a 60 minutos.
  13. Faça o teste do palito antes de retirar o pudim do forno.
  14. Retire a forma, deixe esfriar e leve à geladeira.
  15. Para desenformar leve a forma na chama do fogo, para soltar o caramelo e vire em um prato com beiradas para não cair a calda.
  16. Sirva bem gelado.
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