quinta-feira, 26 de maio de 2016

Sagu com Creme de Baunilha Aprovado

Uma sobremesa fina, diferente e deliciosa.
Ingredientes:
xícara com capacidade de 250ml

2 litros de água

4 canelas em pau
13 cravos 
2 xícaras (chá) de sagu
1 garrafa de vinho tinto meio seco
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 litro de leite
2 colheres (sopa) de maisena

Modo do preparo:
  1. Numa panela coloque a água, a canela e o cravo.
  2. Deixe ferver e adicione o sagu no fogo brando até ficar uns 30 minutos para cozinhar.
  3. Escorra o sagu e lave bem com água, até sair toda a goma.
  4. Em uma panela a parte, coloque o vinho, o açúcar, o sagu mexa e deixe ferver por uns 20 minutos.
  5. Após, desligue o fogo e deixe esfriar.
  6. Leve à geladeira por umas 4 horas.
  7. Para o creme de baunilha, adicione na tigela da batedeira as gemas, o açucar e bata até virar uma gemada.
  8. Acrescente o essencia de baunilha e bata bem. Reserve.
  9. Numa tigela dissolva bem um pouco de leite e a maisena. Reserve.
  10. Coloque o restante do leite, a gemada reservada e leva ao fogo brando, mexendo bem.
  11. Junte a maisena dissolvida, mexa e deixe ficar bem cremoso.
  12. Retire o creme numa tigela, deixe esfriar e leve ao fogo por umas 3 horas.
  13. Na hora de servir, coloque o sagu em uma taça e regue com o creme de baunilha por cima.
  14. Sirva bem gelado e sirva.
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