domingo, 22 de maio de 2016

Bolo Simples de Fubá Aprovado

Esse bolo, sem queijo e coco, minha vó vendia muito no armazém, fica fofinho e saudável.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 250ml

1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de fubá
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar refinado
3 ovos
1 colher (sopa) de fermento em pó

Açúcar + canela misturados para polvilhar

Modo do preparo:

  1. Unte e polvilhe levemente uma assadeira.
  2. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  3. Coloque numa panela o leite e o óleo.
  4. Leve ao fogo brando e deixe ferver. Reserve para esfriar um pouco. 
  5. Na tigela da batedeira, coloque os ovos, o açúcar refinado aos poucos e bata até formar um creme homogêneo. 
  6. Coloque o leite fervido com óleo aos poucos, com a batedeira ligada.
  7. Em seguida, junte a farinha de trigo, aos poucos, com a batedeira no mínimo de velocidade, batendo até virar uma massa cremosa.
  8. Junte o fubá, mexa com uma colher de pau e adicione o fermento em pó misturando levemente.
  9. Despeje a massa na assadeira já preparada e leve ao forno pré-aquecido para assar.
  10. Faça o teste do palito antes de tirar o bolo do forno.
  11. Depois de assado, polvilhe a superfície com a mistura do açúcar e a canela.
Imprimir