segunda-feira, 23 de maio de 2016

Biscoitinhos Travesseiros Aprovado

Adoro esses biscoitinhos para ficar beliscando toda vez que me dá vontade de comer algo doce.

Ingredientes:

300g de farinha de trigo
200g de manteiga sem sal fria
100g de açúcar
1 colher (chá) de vanilina em pó
Açúcar cristal para passar os biscoitos
Margarina para untar a assadeira
Farinha de trigo para polvilhar a assadeira

Modo do preparo:

  1. Coloque o açúcar cristal num prato. Reserve.
  2. Unte e enfarinhe bem um tabuleiro.
  3. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 200ºC por uns 10 minutos e reduza para 180ºC. 
  4. Numa tigela grande junte a farinha com o açúcar, a manteiga e a vanilina. 
  5. Misture bem e trabalhe a massa com a ponta dos dedos em seguida com as mãos, até formar uma massa homogênea.
  6. Coloque a massa no mármore, tire uma porção e faça rolinhos.
  7. Corte-os com uma faca modelando biscoitos pequenos feito travesseiros.
  8. Passe-os pelo açúcar cristal e arrume-os na assadeira deixando um espaço entre eles.
  9. Leve o tabuleiro ao forno já pré-aquecido, para assar por uns 10 minutos ou quando começarem a amorenar por baixo.
  10. Esses biscoitos saem moles do forno, mas conforme esfriam ficam durinhos.
  11. Retire o tabuleiro do forno e com a ajuda de uma espátula tire os biscoitinhos e deixe-os esfriarem sobre uma grade.
  12. Se sobrarem biscoitos para assar, não esqueça de untar bem o tabuleiro.
  13. Não deixe assar demais porque ficam muito duros e alteram o gosto.
Imprimir