Ingredientes:
300g de farinha de trigo
200g de manteiga sem sal fria
100g de açúcar
1 colher (chá) de vanilina em pó
Açúcar cristal para passar os biscoitos
Margarina para untar a assadeira
Farinha de trigo para polvilhar a assadeira
Modo do preparo:
- Coloque o açúcar cristal num prato. Reserve.
- Unte e enfarinhe bem um tabuleiro.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 200ºC por uns 10 minutos e reduza para 180ºC.
- Numa tigela grande junte a farinha com o açúcar, a manteiga e a vanilina.
- Misture bem e trabalhe a massa com a ponta dos dedos em seguida com as mãos, até formar uma massa homogênea.
- Coloque a massa no mármore, tire uma porção e faça rolinhos.
- Corte-os com uma faca modelando biscoitos pequenos feito travesseiros.
- Passe-os pelo açúcar cristal e arrume-os na assadeira deixando um espaço entre eles.
- Leve o tabuleiro ao forno já pré-aquecido, para assar por uns 10 minutos ou quando começarem a amorenar por baixo.
- Esses biscoitos saem moles do forno, mas conforme esfriam ficam durinhos.
- Retire o tabuleiro do forno e com a ajuda de uma espátula tire os biscoitinhos e deixe-os esfriarem sobre uma grade.
- Se sobrarem biscoitos para assar, não esqueça de untar bem o tabuleiro.
- Não deixe assar demais porque ficam muito duros e alteram o gosto.
Nenhum comentário:
Postar um comentário