quinta-feira, 12 de maio de 2016

Cocada de Colher de Maracujá Aprovado

Outro doce delicioso para ser servido em taças, acompanhado ou não de queijos.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 250ml

2 xícaras (chá) de suco natural de maracujá
1 xícara (chá) de água
2 1/2 xícaras (chá) de açúcar
500g de coco fresco ralado grosso

Modo do preparo:

  1. Na panela de pressão, misture o suco de maracujá, a água e o açúcar. 
  2. Deixe cozinhar, sem mexer e sem tampar, no fogo brando, até dar ponto de calda.
  3. Adicione o coco ralado e tampe a panela. 
  4. Quando começar a pressão, abaixe para o fogo brando e cozinhe por 10 minutos.
  5. Desligue o fogo, deixe sair a pressão, abra a panela e deixe esfriar.
  6. Transfira o doce para um pote ou taças individuais e sirva em seguida.
Imprimir