A segunda vez, fiz a massa dessa torta com o biscoito de aveia e mel o que deixou a torta ainda mais gostosa.
xícara usada com capacidade de 250ml
1 pacote de biscoite de leite e mel
1/2 lata de creme de leite
1 lata de leite condensado
2 gemas peneiradas
1/2 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de maisena
1/2 lata de creme de leite
1 colher (chá) de raspas de limão
250g de damascos secos
1/2 xícara (chá) de açúcar
Modo do preparo:
1 pacote de biscoite de leite e mel
1/2 lata de creme de leite
1 lata de leite condensado
2 gemas peneiradas
1/2 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de maisena
1/2 lata de creme de leite
1 colher (chá) de raspas de limão
250g de damascos secos
1/2 xícara (chá) de açúcar
Modo do preparo:
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Coloque os biscoitos no copo do liquidificador e bata até que se forme uma farinha grossa.
- Coloque essa farinha numa tigela, misture o creme de leite, e sove bem até formar uma massa uniforme.
- Distribua essa massa com os dedos, em uma forma redonda com fundo removível ou uma ideia melhor é colocar a massa dentro de dois plásticos e abrí-la com o rolo porque a massa fica mais lisa e uniforme.
- Leve ao forno já pré-aquecido, por une 15 a 20 minutos ou até que a massa doure.
- Retire do forno. Reserve.
- Para o recheio, misture o leite condensado, as gemas, o leite, a maisena, as raspas dos limão em uma panela, e leve ao fogo médio, sem parar de mexer.
- Cozinhe por cerca de 5 minutos após a fervura, ou até que o creme fique consistente.
- Retire do fogo, disponha o recheio sobre a massa, e cubra com filme plástico para não criar película em cima do creme.
- Leve à geladeira por cerca de 3 horas, ou até que gele.
- Para a cobertura, deixe os damascos de molho por cerca de 1 hora de molho em água suficiente para cobrir os damascos.
- Coloque numa panela, os damascos picados, adicione água para cobrí-los e acrescente o açúcar.
- Deixe ferver, mexendo de vez em quando, até tomar consistência de geleia.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- Quando a cobertura estiver fria, retire o filme plástico da torta que está na geladeira e espalhe a cobertura sobre toda a torta.
- Sirva bem fresquinha.