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quarta-feira, 11 de maio de 2016

Torta de Damasco Aprovado

A segunda vez, fiz a massa dessa torta com o biscoito de aveia e mel o que deixou a torta ainda mais gostosa.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 250ml

1 pacote de biscoite de leite e mel
1/2 lata de creme de leite
1 lata de leite condensado
2 gemas peneiradas
1/2 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de maisena
1/2 lata de creme de leite
1 colher (chá) de raspas de limão
250g de damascos secos
1/2 xícara (chá) de açúcar

Modo do preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  2. Coloque os biscoitos no copo do liquidificador e bata até que se forme uma farinha grossa.
  3. Coloque essa farinha numa tigela, misture o creme de leite, e sove bem até formar uma massa uniforme. 
  4. Distribua essa massa com os dedos, em uma forma redonda com fundo removível ou uma ideia melhor é colocar a massa dentro de dois plásticos e abrí-la com o rolo porque a massa fica mais lisa e uniforme.
  5. Leve ao forno já pré-aquecido, por une 15 a 20 minutos ou até que a massa doure.
  6. Retire do forno. Reserve.
  7. Para o recheio, misture o leite condensado, as gemas, o leite, a maisena, as raspas dos limão em uma panela, e leve ao fogo médio, sem parar de mexer. 
  8. Cozinhe por cerca de 5 minutos após a fervura, ou até que o creme fique consistente.
  9. Retire do fogo, disponha o recheio sobre a massa, e cubra com filme plástico para não criar película em cima do creme. 
  10. Leve à geladeira por cerca de 3 horas, ou até que gele.
  11. Para a cobertura, deixe os damascos de molho por cerca de 1 hora de molho em água suficiente para cobrir os damascos. 
  12. Coloque numa panela, os damascos picados, adicione água para cobrí-los e acrescente o açúcar.
  13. Deixe ferver, mexendo de vez em quando, até tomar consistência de geleia. 
  14. Retire do fogo e deixe esfriar.
  15. Quando a cobertura estiver fria, retire o filme plástico da torta que está na geladeira e espalhe a cobertura sobre toda a torta. 
  16. Sirva bem fresquinha.

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