segunda-feira, 9 de maio de 2016

Purê de Maçãs Diet ou Tradicional Aprovado

Essa receita é muito utilizada como acompanhamento para carnes suínas, mas é deliciosa para comer pura mesmo.

Ingredientes:

1kg de maçãs frescas
Caldo de 1 limão siciliano
1 colher (sopa) de açúcar mascavo ou tradicional 
180ml de água

Modo do preparo:

  1. Descasque as maçãs e corte-as em fatias.
  2. Em uma panela coloque a água, as maçãs e o caldo do limão e deixe ferver em fogo médio.
  3. Quando levantar fervura, reduza o fogo para brando e deixe por mais uns 25 a 30 minutos.
  4. Retire do fogo, separe as maçãs em um prato e esmague-as com um garfo, espremedor de batatas ou use o processador.
  5. Adicione o açúcar e misture bem.  
  6. Deixe o purê esfriar e caso queira, guarde em um vidro bem fechado.
  7. Dura na geladeira por até 4 dias. 
Imprimir