1 lata de abacaxi
30g de manteiga
60g de açúcar
3 colheres (sopa) de maisena
200ml de leite de côco
2 claras
Coco ralado para polvilhar
Modo do preparo:
- Ligue o forno a uma temperatura de 200ºC.
- Escorra bem o abacaxi, reservando a calda.
- Corte o abacaxi em pedaços.
- Derreta a manteiga numa frigideira, junte o abacaxi e polvilhe a metade do açúcar.
- Mexa e quando o abacaxi estiver caramelizado distribua em 4 potes que possam ir ao forno ou em um refratário redondo médio.
- Numa panelinha, dissolva a maisena na calda do abacaxi reservada, junte o leite de coco e coloque na mesma frigideira onde caramelizou o abacaxi.
- Leve a frigideira ao fogo brando, mexendo sempre até engrossar.
- Bata as claras em neve, junte o restante do açúcar e continue a bater até ficarem bem firmes.
- Junte o creme preparado ás claras, pouco e pouco e misturando delicadamente, mexendo de cima para baixo.
- Leve ao forno durante cerca de 15 minutos para dourar.
- Retire do forno e polvilhe com o côco ralado.