sábado, 7 de maio de 2016

Creme com Abacaxi ao Forno Aprovado

Uma sobremesa deliciosa qua vai agradar a todos.


Ingredientes:

1 lata de abacaxi
30g de manteiga
60g de açúcar
3 colheres (sopa) de maisena
200ml de leite de côco
2 claras
Coco ralado para polvilhar

Modo do preparo:

  1. Ligue o forno a uma temperatura de 200ºC.
  2. Escorra bem o abacaxi, reservando a calda.
  3. Corte o abacaxi em pedaços.
  4. Derreta a manteiga numa frigideira, junte o abacaxi e polvilhe a metade do açúcar. 
  5. Mexa e quando o abacaxi estiver caramelizado distribua em 4 potes que possam ir ao forno ou em um refratário redondo médio. 
  6. Numa panelinha, dissolva a maisena na calda do abacaxi reservada, junte o leite de coco e coloque na mesma frigideira onde caramelizou o abacaxi.
  7. Leve a frigideira ao fogo brando, mexendo sempre até engrossar. 
  8. Bata as claras em neve, junte o restante do açúcar e continue a bater até ficarem bem firmes.
  9. Junte o creme preparado ás claras, pouco e pouco e misturando delicadamente, mexendo de cima para baixo. 
  10. Leve ao forno durante cerca de 15 minutos para dourar.
  11. Retire do forno e polvilhe com o côco ralado.

Imprimir