quarta-feira, 18 de maio de 2016

Rosquinhas Mineira de Queijo Aprovado

Interessante essas rosquinhas ficam ainda mais saborosas, dias depois de prontas.

Ingredientes: 
xícara usada com capacidade de 250ml

4 ovos
1 1/2 xícara de açúcar peneirado
1 caixinha de creme de leite
250g de manteiga em temperatura ambiente
1 xícara (chá) de queijo minas curado ralado
1Kg + 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
1 colher (sopa) bem cheia de fermento

Modo do preparo:

  1. Unte e enfarinhe 3 tabuleiros grandes.
  2. Você pode assar um de cada vez, sem esquecer de passar um papel toalha e untar novamente.
  3. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  4. Em uma bacia grande bata levemente os ovos com o açúcar, acrescente o creme de leite, a manteiga e o queijo minas, misture bem até ficar tudo bem homogêneo.
  5. Adicione, aos poucos a farinha de trigo amassando bem.
  6. Com as mãos, faça rosquinhas no formato desejado, coloque em formas untadas e enfarinhadas.
  7. Leve ao forno já pré-aquecido até corar.
  8. Retire do forno, com a ajuda de uma espátula retire as rosquinhas e coloque-as uma do lado da outra no verso de um tabuleiro sobre papel manteiga.

Imprimir