xícara usada com capacidade de 250ml
4 ovos
1 1/2 xícara de açúcar peneirado
1 caixinha de creme de leite
250g de manteiga em temperatura ambiente
1 xícara (chá) de queijo minas curado ralado
1Kg + 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
1 colher (sopa) bem cheia de fermento
Modo do preparo:
- Unte e enfarinhe 3 tabuleiros grandes.
- Você pode assar um de cada vez, sem esquecer de passar um papel toalha e untar novamente.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Em uma bacia grande bata levemente os ovos com o açúcar, acrescente o creme de leite, a manteiga e o queijo minas, misture bem até ficar tudo bem homogêneo.
- Adicione, aos poucos a farinha de trigo amassando bem.
- Com as mãos, faça rosquinhas no formato desejado, coloque em formas untadas e enfarinhadas.
- Leve ao forno já pré-aquecido até corar.
- Retire do forno, com a ajuda de uma espátula retire as rosquinhas e coloque-as uma do lado da outra no verso de um tabuleiro sobre papel manteiga.
Nenhum comentário:
Postar um comentário