domingo, 15 de maio de 2016

Bolo de Milho com Laranja Aprovado

Este bolo fica bem úmido, com um ligeiro sabor de laranja e milho.


Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 200ml

4 ovos inteiros
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de suco de laranja
1 pitada de sal
1 xícara (chá) de farinha de milho
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (chá) de erva-doce (opcional)

Modo do preparo:

  1. Unte e polvilhe com farinha de milho uma forma de canudo no meio ou em um tabuleiro.
  2. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  3. Coloque no copo do liquidificador os ovos, o óleo, o suco de laranja e bata um pouco.
  4. Numa tigela misture a farinha de milho, a farinha de trigo, o sal e a erva doce.
  5. Junte o batido do liquidificador, aos poucos na tigela da farinha de trigo, mexendo com uma colher de pau até ficar uma massa lisa.
  6. Junte o fermento em pó, mexa para ficar tudo homogêneo.
  7. Coloque a massa na forma já preparada e leve ao forno já pré-aquecido, para assar por uns 40 a 45 minutos.
  8. Faça o teste do palito antes de tirar o bolo do forno.
  9. Desenforme depois de frio.
Imprimir