Essa geleia deliciosa, tem mil utilidades, serve para rechear doces e também para passar nos pães ou em biscoitos.
xícara usada com capacidade de 240ml
3 gemas de ovos passadas na peneira
Raspas de 1/2 limão siciliano
1/4 de xícara (chá) de suco de limão siciliano
6 colheres (sopa) de açúcar
4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
Modo do preparo:
3 gemas de ovos passadas na peneira
Raspas de 1/2 limão siciliano
1/4 de xícara (chá) de suco de limão siciliano
6 colheres (sopa) de açúcar
4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
Modo do preparo:
- Coloque a gema na peneira pequena, fure com um garfo do lado e deixe escorrer sobre uma tigela.
- Numa panelinha misture as gemas, as raspas de limão, o suco de limão, o açúcar.
- Mexa para misturar bem e leve ao fogo brando, mexendo sempre com uma colher de pau.
- Cozinhe até que a misture engrosse um pouco, o suficiente para cobrir a colher, que leva ± 5 a 7 minutos.
- Retire a panela do fogo e adicione os pedaços de manteiga, um a um, mexendo com a colher de pau.
- Transfira a mistura para uma tigela, cubra com filme plástico diretamente na mistura para evitar casquinha.
- Deixe esfriar e coloque na geladeira por pelo menos 1 hora.
- Utilize esse doce para recheios de tortas ou rocamboles ou como geleia.
- Se quiser guardar a geleia, esterilize um vidro.
- Para esterilizar o vidro, basta encher uma panela grande com bastante água com um pano no fundo da panela.
- Coloque o vidro com a boca virada para baixo, encima do pano e reserve a tampa.
- Leve a panela ao fogo alto e quando a água começar a ferver marque uns 10 a 15 minutos, sendo que nos últimos 5 minutos, junte a tampa bem lavada e desligue o fogo.
- Encha completamente o vidro com a geleia, feche-o com a tampa apertando bem forte para manter o vácuo.
- Deixe o vidro de cabeça para baixo, sobre um pano até esfriar e guarde a geleia em local fresco ou na geladeira.