segunda-feira, 9 de maio de 2016

Geleia de Limão Siciliano Aprovado

Essa geleia deliciosa, tem mil utilidades, serve para rechear doces e também para passar nos pães ou em biscoitos.
  
Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

3 gemas de ovos passadas na peneira
Raspas de 1/2 limão siciliano
1/4 de xícara (chá) de suco de limão siciliano
6 colheres (sopa) de açúcar
4 colheres (sopa) de manteiga sem sal

Modo do preparo:

  1. Coloque a gema na peneira pequena, fure com um garfo do lado e deixe escorrer sobre uma tigela. 
  2. Numa panelinha misture as gemas, as raspas de limão, o suco de limão, o açúcar. 
  3. Mexa para misturar bem e leve ao fogo brando, mexendo sempre com uma colher de pau. 
  4. Cozinhe até que a misture engrosse um pouco, o suficiente para cobrir a colher, que leva ± 5 a 7 minutos. 
  5. Retire a panela do fogo e adicione os pedaços de manteiga, um a um, mexendo com a colher de pau. 
  6. Transfira a mistura para uma tigela, cubra com filme plástico diretamente na mistura para evitar casquinha.
  7. Deixe esfriar e coloque na geladeira por pelo menos 1 hora. 
  8. Utilize esse doce para recheios de tortas ou rocamboles ou como geleia. 
  9. Se quiser guardar a geleia, esterilize um vidro.
  10. Para esterilizar o vidro, basta encher uma panela grande com bastante água com um pano no fundo da panela.
  11. Coloque o vidro com a boca virada para baixo, encima do pano e reserve a tampa.
  12. Leve a panela ao fogo alto e quando a água começar a ferver marque uns 10 a 15 minutos, sendo que nos últimos 5 minutos, junte a tampa bem lavada e desligue o fogo.
  13. Encha completamente o vidro com a geleia, feche-o com a tampa apertando bem forte para manter o vácuo.
  14. Deixe o vidro de cabeça para baixo, sobre um pano até esfriar e guarde a geleia em local fresco ou na geladeira.
Imprimir