domingo, 8 de maio de 2016

Creme de Tapioca e Coco Aprovado

Esta sobremesa é show de bola, muito gostosa, apenas requer um pouco de paciência para caramelizar a superfície para ficar bem crocante.

Ingredientes:

1/3 xícara (chá) de farinha de tapioca
2 xícaras (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de açúcar
1/4 xícara (chá) de coco ralado
1 pau de canela pequeno
2 cravos
1 gema desmanchada e peneirada
1 xícara (chá) de creme de leite
1 colher (chá) de essencia de baunilha

Açúcar para caramelizar a superfície

Modo do preparo:

  1. Coloque a tapioca numa tigela, junte o leite e deixe descansar por 1 hora.
  2. Após. ponha a tapioca com o leite numa panela, junte o açúcar, o coco ralado, a canela em pau e os cravos. 
  3. Leve a panela ao fogo brando e deixe cozinhar até ficar macia.
  4. Retire a panela do fogo e junte a gema peneirada.
  5. Misture bem e retorne a panela ao fogo brando, mexendo até engrossar.
  6. Desligue o fogo, e acrescente o creme de leite e a essência de baunilha.
  7. Mexa para misturar tudo. 
  8. Coloque em tigelinhas individuais e leve à geladeira por algumas horas, ou de um dia para outro.
  9. Antes de servir cubra com uma fina camada de açúcar peneirado.
  10. Caramelize o açúcar na superfície com um maçarico culinário, ou com as costas de uma colher aquecida na chama do fogão, tendo o cuidado ao segurar a colher porque vai estar muito quente.
  11. Sirva em seguida.
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