1/3 xícara (chá) de farinha de tapioca
2 xícaras (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de açúcar
1/4 xícara (chá) de coco ralado
1 pau de canela pequeno
2 cravos
1 gema desmanchada e peneirada
1 xícara (chá) de creme de leite
1 colher (chá) de essencia de baunilha
Açúcar para caramelizar a superfície
Modo do preparo:
Modo do preparo:
- Coloque a tapioca numa tigela, junte o leite e deixe descansar por 1 hora.
- Após. ponha a tapioca com o leite numa panela, junte o açúcar, o coco ralado, a canela em pau e os cravos.
- Leve a panela ao fogo brando e deixe cozinhar até ficar macia.
- Retire a panela do fogo e junte a gema peneirada.
- Misture bem e retorne a panela ao fogo brando, mexendo até engrossar.
- Desligue o fogo, e acrescente o creme de leite e a essência de baunilha.
- Mexa para misturar tudo.
- Coloque em tigelinhas individuais e leve à geladeira por algumas horas, ou de um dia para outro.
- Antes de servir cubra com uma fina camada de açúcar peneirado.
- Caramelize o açúcar na superfície com um maçarico culinário, ou com as costas de uma colher aquecida na chama do fogão, tendo o cuidado ao segurar a colher porque vai estar muito quente.
- Sirva em seguida.