Ingredientes:
500g de fusilli da marca Barilla
5 litros de água
2 colheres (sopa) de sal
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
1 colher (sopa) bem cheia de manteiga
1 colher (sopa) bem cheia de farinha de trigo
1 cebola média bem picada
1 pitada de noz-moscada
1 galho pequeno de alecrim bem picada
Flores de um maço de brócolis
1 vidro de palmito macio
1 litro de leite
1 colher (sopa) de maisena
Sal a gosto
Queijo parmesão ralado
Modo do preparo:
Modo do preparo:
- Para o molho, pique em pedaços pequenos os buques de brócolis. Reserve.
- Escorra a água do palmito, lave em água corrente, escorra e pique do mesmo tamanho dos brócolis. Reserve.
- Numa tigela pequena coloque 1/2 xícara de leite e dissolva a maisena. Reserve.
- Cozinhe as flores do brócolis apenas no vapor. Reserve.
- Leve uma panela em fogo brando um fio de azeite e doure a cebola até tomar uma cor.
- Coloque o restante do leite, a manteiga, a noz-moscada e mexa bem.
- Quando estiver quase fervendo despeje em fio a maisena dissolvida e mexa devagar até começar a ficar cremoso.
- Junte o brócolis, o alecrim, o palmito, aumente o fogo e continue mexendo até engrossar.
- Experimente e corrija de sal. Reserve.
- Cozinhe o fusilli em uma panela grande em bastante água apenas com sal.
- Quando estiver al dente, retire do fogo e escorra.
- Retorne o macarrão para a panela onde foi cozido, junte a manteiga e misture rapidamente.
- Coloque o macarrão numa travessa e espalhe o molho por cima.
- Sirva com queijo parmesão ralado, se preferir.
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