segunda-feira, 23 de maio de 2016

Fusilli ao Molho de Brócolis e Palmito Aprovado

Para quem gosta de massas, essa é especial além de saborosa, nutritiva, fica com um lindo visual.

Ingredientes:

500g de fusilli da marca Barilla

5 litros de água
2 colheres (sopa) de sal
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
1 colher (sopa) bem cheia de manteiga
1 colher (sopa) bem cheia de farinha de trigo
1 cebola média bem picada
1 pitada de noz-moscada
1 galho pequeno de alecrim bem picada
Flores de um maço de brócolis 
1 vidro de palmito macio 
1 litro de leite 
1 colher (sopa) de maisena
Sal a gosto
Queijo parmesão ralado

Modo do preparo:

  1. Para o molho, pique em pedaços pequenos os buques de brócolis. Reserve.
  2. Escorra a água do palmito, lave em água corrente, escorra e pique do mesmo tamanho dos brócolis. Reserve.
  3. Numa tigela pequena coloque 1/2 xícara de leite e dissolva a maisena. Reserve.
  4. Cozinhe as flores do brócolis apenas no vapor. Reserve.
  5. Leve uma panela em fogo brando um fio de azeite e doure a cebola até tomar uma cor.
  6. Coloque o restante do leite, a manteiga, a noz-moscada e mexa bem.
  7. Quando estiver quase fervendo despeje em fio a maisena dissolvida e mexa devagar até começar a ficar cremoso.
  8. Junte o brócolis, o alecrim, o palmito, aumente o fogo e continue mexendo até engrossar.
  9. Experimente e corrija de sal. Reserve.
  10. Cozinhe o fusilli em uma panela grande em bastante água apenas com sal.
  11. Quando estiver al dente, retire do fogo e escorra.
  12. Retorne o macarrão para a panela onde foi cozido, junte a manteiga e misture rapidamente.
  13. Coloque o macarrão numa travessa e espalhe o molho por cima.
  14. Sirva com queijo parmesão ralado, se preferir.
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