xícara usada com capacidade de 250ml
250g de purê de abóbora
200g de purê de mandioquinha
1/2 xícara (chá) de farinha de arroz
1/4 xícara (chá) de fécula de batata
1 colher (sopa) de gergelim preto
1 pitada de noz moscada
Sal a gosto
1 maço de rúcula rasgada
1/3 de xícara (chá) de azeite
50g de castanha do pará picada
1 dente de alho esmagado
2 colheres (sopa) de água
Sal a gosto
Modo do preparo:
- Para o molho, coloque no copo do liquidificador a rúcula, o azeite, a castanha, o sal, o alho, a água e bata bem até formar um molho espesso.
- Reserve em temperatura ambiente.
- Cozinhe a abóbora e a mandioquinha em panelas separadas na água e sal.
- Após estarem macias, escorra bem a água, coloque sobre uma peneira para ficarem bem sequinhas e amasse com um garfo ou passe no espremedor de batatas.
- Para o nhoque, misture com uma colher o purê da abóbora e da mandioquinha.
- Adicione a farinha de arroz e a fécula da batata, o gergelim, a noz moscada, o sal e a pimenta do reino e misture bem com as mãos até ficar uma massa homogênea.
- Polvilhe a bancada com farinha de arroz, faça rolinhos com a massa e corte os nhoques do tamanho a gosto.
- Coloque no fogo uma panela bem cheia de água com uma pitada de sal e quando a água começar a ferver, coloque os nhoque aos poucos, até subirem à tona.
- Retire-os com uma escumadeira, coloque numa travessa e espalhe o molho.
- Sirva bem quente.