quarta-feira, 18 de maio de 2016

Nhoque de Abóbora e Mandioquinha ao Pesto Aprovado

Divino, adoramos aqui em casa, refeição leve, nutritiva para comer sem culpa.


Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 250ml

250g de purê de abóbora
200g de purê de mandioquinha
1/2 xícara de farinha de arroz
1/4 xícara de fécula de batata
1 colher (sopa) de gergelim preto
1 pitada de noz moscada
sal e pimenta do reino a gosto
1 maço de rúcula rasgada
1/3 de xícara de azeite
50 g de castanha do pará picada
1 dente de alho esmagado
2 colheres (sopa) de água
Sal a gosto

Modo do preparo:

  1. Para o molho, coloque no copo do liquidificador a rúcula, o azeite, a castanha, o sal, o alho, a água e bata bem até formar um molho espesso.
  2. Reserve em temperatura ambiente.
  3. Cozinhe a abóbora e a mandioquinha em panelas separadas na água e sal.
  4. Após estarem macias, escorra bem a água, coloque sobre uma peneira para ficarem bem sequinhas e amasse com um garfo ou passe no espremedor de batatas.
  5. Para o nhoque, misture com uma colher o purê da abóbora e da mandioquinha.
  6. Adicione a farinha de arroz e a fécula da batata, o gergelim, a noz moscada, o sal e a pimenta do reino e misture bem com as mãos até ficar uma massa homogênea.
  7. Polvilhe a bancada com farinha de arroz, faça rolinhos com a massa e corte os nhoques do tamanho a gosto.
  8. Coloque no fogo uma panela bem cheia de água com uma pitada de sal e quando a água começar a ferver, coloque os nhoque aos poucos, até subirem à tona.
  9. Retire-os com uma escumadeira, coloque numa travessa e espalhe o molho.
  10. Sirva bem quente.

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