sexta-feira, 20 de maio de 2016

Massa Básica para Salgadinhos Fritos Aprovado

Essa é a massa que minha mãe fazia os salgadinhos rissoles, coxinhas de frango e outros.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 250ml

1/2 xícara (chá) de óleo 

1 cebola pequena ralada 
1 litro de leite 
2 tabletes de caldo de galinha 
1 colher (sobremesa) de sal 
4 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada 
2 gemas

Modo do preparo:

  1. Leve uma panela grande ao fogo ao fogo com o óleo e a cebola, deixe refogar rapidamente sem dourar. 
  2. Adicione o leite, os tabletes de caldo e o sal.
  3. Mexa com uma colher de pau grande e deixe ferver.
  4. Jogue a farinha de trigo de uma só vez e mexa com força até soltar do fundo da panela.
  5. Coloque a massa sobre o mármore, faça uma cova e coloque as gemas.
  6. Sove até que a massa fique morna.
  7. Se for necessário adicione mais uma gema.
  8. Separe a massa e enrole em um plástico até usar.
  9. Modele a massa conforme os salgadinhos que você vai fazer.
  10. Depois de prontos, passe na farinha de trigo, no ovo batido e na farinha de rosca.
  11. Frite em óleo quente, retire com uma escumadeira e deixe escorrer em uma peneira ou no papel toalha.
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