xícara usada com capacidade de 250ml
1/2 xícara (chá) de óleo
1 cebola pequena ralada
1 litro de leite
2 tabletes de caldo de galinha
1 colher (sobremesa) de sal
4 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
2 gemas
Modo do preparo:
Modo do preparo:
- Leve uma panela grande ao fogo ao fogo com o óleo e a cebola, deixe refogar rapidamente sem dourar.
- Adicione o leite, os tabletes de caldo e o sal.
- Mexa com uma colher de pau grande e deixe ferver.
- Jogue a farinha de trigo de uma só vez e mexa com força até soltar do fundo da panela.
- Coloque a massa sobre o mármore, faça uma cova e coloque as gemas.
- Sove até que a massa fique morna.
- Se for necessário adicione mais uma gema.
- Separe a massa e enrole em um plástico até usar.
- Modele a massa conforme os salgadinhos que você vai fazer.
- Depois de prontos, passe na farinha de trigo, no ovo batido e na farinha de rosca.
- Frite em óleo quente, retire com uma escumadeira e deixe escorrer em uma peneira ou no papel toalha.
Nenhum comentário:
Postar um comentário