terça-feira, 10 de maio de 2016

Esfiha de Escarola Aprovado

Depois da primeira vez que você faz essa massa, toda a dificuldade vai embora. Ficam macias e deliciosas de você pode variar o recheio conforme o seu gosto.
 
Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 250ml

1 1/2 tabletes de fermento para pão
1/2 e 1/4 xícara (chá) de água morna
1/2 xícara (chá) de óleo
Uma pitada de açúcar
Uma pitada de sal
± 400g a 500g de farinha de trigo peneirada para dar o ponto
2 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho picados
1 maço de escarola higienizada e picada
1 tomate
1 cebola pequena
Pimenta do reino a gosto


Modo do preparo:
  1. Unte e polvilhe um tabuleiro grande.
  2. Para o recheio, em uma panela, aqueça o azeite e frite o alho.
  3. Junte a escarola picada, mexa e deixe murchar. 
  4. Desligue o fogo e coloque em um recipiente refratário e adicione sal, tomate, cebola e pimenta. 
  5. Misture bem para os ingredientes se agregarem. 
  6. A seguir, coe em uma peneira. Reserve.
  7. Para a massa, numa tigela grande, esfarele o fermento e adicione o sal. 
  8. Mexa com uma colher de pau, até obter um líquido.
  9. Junte a água morna, mexa e reserve.
  10. Em outra tigela, coloque a farinha de trigo, reservando um pouco, o açúcar, o sal, o fermento reservado e o óleo. 
  11. Misture com o auxílio de uma espátula. 
  12. Coloque a massa sobre uma superfície enfarinhada, neste momento, se necessário, utilize a farinha de trigo reservada. 
  13. Deixe descansar por aproximadamente 10 minutos. 
  14. Abra porções da massa com auxílio do rolo e modele com um cortador redondo. 
  15. Recheie com a escarola e feche no formato de esfiha. 
  16. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 250ºC.
  17. Arrume as esfihas no tabuleiro já preparado.
  18. Pincele a superfície de todas as esfihas com gema. 
  19. Leve ao forno aquecido por uns 20 a 25 minutos ou quando começarem a amorenar. 
  20. Retire do forno e com a ajuda e uma espátula, arrume em uma travessa.
  21. Sirva as esfihas bem quentinhas.
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