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quinta-feira, 5 de maio de 2016

Mousse de Melão da Maria Aprovado

Fui convidada para um churrasco na casa de uma amiga e a condição era levar um doce com melão. Procurei e achei no meu baú, ficou deliciosa e fez o maior sucesso.

Ingredientes:

500g de polpa de melão amarelo
150g de açúcar
200 ml de mel
3 copinhos de iogurte natural
4 claras
8 folhas de gelatina incolor

10 colheres (sopa) de água fria

Modo do preparo:

  1. Descasque o melão, corte-o em pedaços dentro do copo do liquidificador.
  2. Junte o mel e o iogurte e bata por uns 2 minutos.
  3. Retire e coloque numa tigela. Reserve.
  4. Corte a gelatina em folhas com uma tesoura em pequenos pedaços dentro de uma tigela.
  5. Adicione a água e espere alguns minutos até obter uma pasta borrachuda.
  6. Em seguida, derreta em banho-maria tomando cuidado para não deixar ferver e não perder o poder de gelificação.
  7. A gelatina deve ser sempre empregada quente ou morna nas receitas para que não forme grumos.
  8. Adicione na tigela do preparado do melão e misture bem.
  9. Bata as claras em castelo e junte o açúcar aos poucos, batendo sempre até ficarem bem firmes e brilhantes.
  10. Adicione na tigela do preparado e mexa delicadamente com uma colher de pau, de cima para baixo.
  11. Coloque num recipiente de vidro e leve à geladeira até ficar bem solidificado. 
  12. Sirva bem gelada. 
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