Ingredientes:
500g de polpa de melão amarelo
150g de açúcar
200 ml de mel
3 copinhos de iogurte natural
4 claras
8 folhas de gelatina incolor
10 colheres (sopa) de água fria
Modo do preparo:
Modo do preparo:
- Descasque o melão, corte-o em pedaços dentro do copo do liquidificador.
- Junte o mel e o iogurte e bata por uns 2 minutos.
- Retire e coloque numa tigela. Reserve.
- Corte a gelatina em folhas com uma tesoura em pequenos pedaços dentro de uma tigela.
- Adicione a água e espere alguns minutos até obter uma pasta borrachuda.
- Em seguida, derreta em banho-maria tomando cuidado para não deixar ferver e não perder o poder de gelificação.
- A gelatina deve ser sempre empregada quente ou morna nas receitas para que não forme grumos.
- Adicione na tigela do preparado do melão e misture bem.
- Bata as claras em castelo e junte o açúcar aos poucos, batendo sempre até ficarem bem firmes e brilhantes.
- Adicione na tigela do preparado e mexa delicadamente com uma colher de pau, de cima para baixo.
- Coloque num recipiente de vidro e leve à geladeira até ficar bem solidificado.
- Sirva bem gelada.