xícara usada com capacidade de 250ml
4 ovos separados
2 xícaras (chá) de açúcar
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de chocolate amargo em pó
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sobremesa) rasa de fermento em pó
1 xícara (chá) de limonada bem doce
1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
Caldo de 2 limões
Raspas da casca de 1 limão
1 envelope de gelatina em pó incolor
2 claras batidas em neve
Modo do preparo:
1 envelope de gelatina em pó incolor
2 claras batidas em neve
Modo do preparo:
- Unte e polvilhe uma forma de aro removível de tamanho médio.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Para o bolo, na tigela da batedeira coloque o açúcar e as gemas e bata até ficar um creme esbranquiçado.
- Acrescente o chocolate, a farinha de trigo alternando com o leite e bata até ficar uma massa de bolo leve e sem grumos.
- Junte o fermento em pó e mexa levemente até sumir o fermento.
- Bata as claras em neve e misture delicadamente na tigela da massa, mexendo com uma colher de pau de cima para baixo.
- Coloque o bolo numa forma de aro removível, já preparada e leve para assar no forno já pré-aquecido por uns 35 a 40 minutos.
- Faça o teste do palito antes de tirar o bolo do forno.
- Depois de assado, retire do forno, faça uns furos com um garfo e umedeça o bolo com a limonada.
- Para a mousse, coloque no copo do liquidificador, o leite condensado, o creme de leite, o caldo do limão, a gelatina hidratada e dissolvida de acordo com as instruções da embalagem.
- Bata até ficar tudo bem homogêneo.
- Retire do liquidificador e coloque numa tigela.
- Bata as claras até ficarem em neve.
- Acrescente as claras na tigela da mousse e mexa delicadamente com uma espátula ou colher de pau.
- Cubra o bolo já frio, com a mousse e salpique as raspas do limão.
- Leve à geladeira para ficar bem geladinha antes de servir.
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