terça-feira, 10 de maio de 2016

Bolo de Chocolate com Mousse de Limão Aprovado

Esse bolo fica bonito e delicioso e caso você queira pode comprar aquela caixa de pó para bolo que vende em supermercados. Na hora de tirar do forno você deve umedecê-lo conforme a receita abaixo.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 250ml

4 ovos separados
2 xícaras (chá) de açúcar
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de chocolate amargo em pó
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sobremesa) rasa de fermento em pó
1 xícara (chá) de limonada bem doce
1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
Caldo de 2 limões

Raspas da casca de 1 limão
1 envelope de gelatina em pó incolor
2 claras batidas em neve

Modo do preparo:

  1. Unte e polvilhe uma forma de aro removível de tamanho médio.
  2. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  3. Para o bolo, na tigela da batedeira coloque o açúcar e as gemas e bata até ficar um creme esbranquiçado.
  4. Acrescente o chocolate, a farinha de trigo alternando com o leite e bata até ficar uma massa de bolo leve e sem grumos.
  5. Junte o fermento em pó e mexa levemente até sumir o fermento.
  6. Bata as claras em neve e misture delicadamente na tigela da massa, mexendo com uma colher de pau de cima para baixo.
  7. Coloque o bolo numa forma de aro removível, já preparada e leve para assar no forno já pré-aquecido por uns 35 a 40 minutos.
  8. Faça o teste do palito antes de tirar o bolo do forno.
  9. Depois de assado, retire do forno, faça uns furos com um garfo e umedeça o bolo com a limonada.
  10. Para a mousse, coloque no copo do liquidificador, o leite condensado, o creme de leite, o caldo do limão, a gelatina hidratada e dissolvida de acordo com as instruções da embalagem. 
  11. Bata até ficar tudo bem homogêneo.
  12. Retire do liquidificador e coloque numa tigela.
  13. Bata as claras até ficarem em neve.
  14. Acrescente as claras na tigela da mousse e mexa delicadamente com uma espátula ou colher de pau.
  15. Cubra o bolo já frio, com a mousse e salpique as raspas do limão.
  16. Leve à geladeira para ficar bem geladinha antes de servir.
Imprimir