1 kg de batatas médias
1 colher (sopa) de vinagre
2 tabletes de caldo de carne esfarelados
60g de manteiga
1 cebola grande picadinha
2 dentes de alho bem picadinho
250g de queijo mussarela fatiado
50g de queijo parmesão ralado
2 latas de creme de leite
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Manteiga para untar o pirex
Modo do preparo:
- Unte bem um refratário grande. Reserve.
- Corte cada fatia da mussarela em quatro partes.
- Numa panela, cozinhe as batatas cortadas em rodelas em água, o sal e o vinagre.
- Quando estiverem cozidas, sem desmanchar, escorra e reserve.
- Pré aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Para o molho, numa panela junte a manteiga e um fio de azeite, a cebola e o alho esmagado.
- Deixe refogar bem, mexendo de vez em quando até dourar.
- Junte os cubos de caldo de carne esfarelados, mexa e tempere com sal e pimenta a gosto.
- Abaixe o fogo, junte o creme de leite e deixe cozinhar bem sem levantar fervura.
- Desligue o fogo e reserve.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 220ºC.
- Para a montagem do prato, arrume no refratário uma parte das batatas.
- Em seguida, faça uma camada com o molho.
- Uma outra camada bem farta com o queijo mussarela para facilitar na hora de servir.
- Continue fazendo outra camada de batatas, outra de molho e uma de queijo mussarela.
- Finalize com o queijo mussarela e por cima, polvilhe tudo com o queijo parmesão ralado.
- Leve o refratário ao forno já pré-aquecido, bem quente, para gratinar por mais ou menos 20 a 25 minutos até que esteja borbulhando e corada nas laterais.
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