500g de cenouras picadas
1 alho poró cortado em fatias finas
1 batata picada
150ml de leite de coco
Azeite a gosto
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
Fatias de presunto defumado picadas
Modo do preparo:
Modo do preparo:
- Numa panela com azeite refogue o alho poró.
- Adicione as batatas e as cenouras.
- Incorpore as batatas picadas e cenouras.
- Adicione o sal e a páprica e junte água até cobrir os legumes.
- Tampe a panela e deixe ferver por uns 20 minutos.
- Numa frigideira com um fio de azeite doure o presunto até ficar crocante. Reserve.
- Retire a panela do fogo, coloque tudo no copo do liquidificador e bata até ficar um creme liso.
- Volte o creme à panela e leve ao fogo brando, junte o leite de coco, misture e deixe esquentar bem.
- Retire a panela do fogo, coloque o creme numa sopeira e decore com uma pitada de páprica e o presunto crocante.
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