segunda-feira, 16 de maio de 2016

Sopa Creme de Cenouras Espanhola Aprovado

Uma noite que esteja fria vou testar essa receita enviada por uma amiga que está em Sevilha, parece realmente maravilhosa.

Ingredientes:

500g de cenouras picadas

1 alho poró cortado em fatias finas
1 batata picada
150ml de leite de coco
Azeite a gosto
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
Fatias de presunto defumado picadas

Modo do preparo:

  1. Numa panela com azeite refogue o alho poró. 
  2. Adicione as batatas e as cenouras.
  3. Incorpore as batatas picadas e cenouras. 
  4. Adicione o sal e a páprica e junte água até cobrir os legumes.
  5. Tampe a panela e deixe ferver por uns 20 minutos.
  6. Numa frigideira com um fio de azeite doure o presunto até ficar crocante. Reserve.
  7. Retire a panela do fogo, coloque tudo no copo do liquidificador e bata até ficar um creme liso.
  8. Volte o creme à panela e leve ao fogo brando, junte o leite de coco, misture e deixe esquentar bem.
  9. Retire a panela do fogo, coloque o creme numa sopeira e decore com uma pitada de páprica e o presunto crocante. 
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