domingo, 15 de maio de 2016

Bolinho de Chuva Assado Integral Aprovado

Esses bolinhos de chuva ficam muito gostosos, além de saudáveis por serem assados no forno.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

1 ovo

2 colheres (sopa) de adoçante em pó
1/2 xícara (chá) de leite desnatado
1 colher (chá) de fermento em pó
1 pitada de sal
Gotas de baunilha a gosto
4 colheres (chá) de farinha de trigo integral
Canela em pó a gosto

Modo do preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  2. No copo do liquidificador, coloque o ovo, o adoçante, o leite, o fermento, o sal e a baunilha.
  3. Bata até que fique tudo homogêneo.
  4. Despeje a mistura em uma vasilha.
  5. Junte a farinha de trigo integral, aos poucos para não empelotar e mexa com uma colher de pau, até obter uma massa homogênea.
  6. Distribua em forminhas de empada, arrume-as em um tabuleiro e leve ao forno já pré-aquecido, para assar por uns 20 minutos ou até dourar.
  7. Sirva os bolinhos de chuva polvilhados com canela em pó.
Imprimir