sábado, 14 de maio de 2016

Cobertura de Vidro para Bolos Aprovado

Para tornar seu bolo simples mais charmoso, use essa cobertura que deixa o bolo parecendo de vidro.



Ingredientes:

20g de gelatina em pó
120ml de água para a gelatina
300g de glucose
300g de açúcar
150ml de água para a glucose
200ml de leite condensado
300g de chocolate claro ou escuro em barra derretido
1 a 2 gotas de corante alimentício
1 bolo simples ou recheado

Modo do preparo:

  1. Use chocolate branco para coberturas claras usando a cor do corante a gosto.
  2. Se quiser a cor de chocolate use o chocolate escuro com o corante marrom. 
  3. Coloque a gelatina numa tigela com a água e deixe dissolver.
  4. Coloque a água e a glucose numa panela e leve ao fogo até ferver.
  5. Retire a panela do fogo e junte a gelatina. 
  6. Adicione o leite condensado e mexa bem a mistura.
  7. Se for usar cobertura clara, use o chocolate branco com o corante a escolha ou o escuro para cobertura cor de chocolate.
  8. Despeje sobre o chocolate derretido e bata com a batedeira para remover as bolhas de ar.
  9. Acrescente o corante na cor que desejar para garantir o efeito de vidro.
  10. Despeje sobre o bolo que não deve estar quente.

Imprimir