20g de gelatina em pó
120ml de água para a gelatina
300g de glucose
300g de açúcar
150ml de água para a glucose
200ml de leite condensado
300g de chocolate claro ou escuro em barra derretido
1 a 2 gotas de corante alimentício
1 bolo simples ou recheado
Modo do preparo:
- Use chocolate branco para coberturas claras usando a cor do corante a gosto.
- Se quiser a cor de chocolate use o chocolate escuro com o corante marrom.
- Coloque a gelatina numa tigela com a água e deixe dissolver.
- Coloque a água e a glucose numa panela e leve ao fogo até ferver.
- Retire a panela do fogo e junte a gelatina.
- Adicione o leite condensado e mexa bem a mistura.
- Se for usar cobertura clara, use o chocolate branco com o corante a escolha ou o escuro para cobertura cor de chocolate.
- Despeje sobre o chocolate derretido e bata com a batedeira para remover as bolhas de ar.
- Acrescente o corante na cor que desejar para garantir o efeito de vidro.
- Despeje sobre o bolo que não deve estar quente.
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