sábado, 28 de maio de 2016

Muffin Salgado com Bacon Aprovado

Esses muffins são um ótima pedida para uma entrada, ficam leves e com um gostinho muito bom de bacon com cebola.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 250ml

1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada

1 xícara (chá) de leite
1 ovo
60ml de azeite
1 colher (chá) de fermento em pó
Sal a gosto 
Pimenta do reino a gosto
4 fatias de bacon defumado
1 colher (sopa) de óleo
1/2 cebola pequena picada finamente
2 colheres (sopa) de creme de leite
2 colheres (sopa) de queijo ralado

Modo do preparo:

  1. Leve ao fogo brando, uma panela com o bacon e deixe derreter.
  2. Remova o bacon e junte o óleo, deixe esquentar, adicione a cebola e deixe dourar.
  3. Junte o bacon e o creme de leite.
  4. Em uma tigela coloque a farinha de trigo, o fermento em pó, o sal, o queijo ralado e misture tudo.
  5. Em outra tigela grande, misture bem o leite, o óleo e o ovo. 
  6. Adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando com uma colher de pau. 
  7. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 190ºC.
  8. Agregue o bacon com a cebolo e misture tudo.
  9. Despeje a massa nas forminhas tipo muffins forradas com forminhas de papel e arrume-as dentro de um tabuleiro.
  10. Polvilhe um pouco de queijo ralado por cima.
  11. Leve o tabuleiro ao forno pré-aquecido a 190ºC até ficarem assadas e douradas. 
Imprimir