Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 250ml1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
1 xícara (chá) de leite
1 ovo
60ml de azeite
1 colher (chá) de fermento em pó
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
4 fatias de bacon defumado
1 colher (sopa) de óleo
1/2 cebola pequena picada finamente
2 colheres (sopa) de creme de leite
2 colheres (sopa) de queijo ralado
Modo do preparo:
- Leve ao fogo brando, uma panela com o bacon e deixe derreter.
- Remova o bacon e junte o óleo, deixe esquentar, adicione a cebola e deixe dourar.
- Junte o bacon e o creme de leite.
- Em uma tigela coloque a farinha de trigo, o fermento em pó, o sal, o queijo ralado e misture tudo.
- Em outra tigela grande, misture bem o leite, o óleo e o ovo.
- Adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando com uma colher de pau.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 190ºC.
- Agregue o bacon com a cebolo e misture tudo.
- Despeje a massa nas forminhas tipo muffins forradas com forminhas de papel e arrume-as dentro de um tabuleiro.
- Polvilhe um pouco de queijo ralado por cima.
- Leve o tabuleiro ao forno pré-aquecido a 190ºC até ficarem assadas e douradas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário