quinta-feira, 5 de maio de 2016

Pudim de Abacaxi com Flan Aprovado

Um pudim bonito e gostoso feito na forma de pão.

Ingredientes:

1 lata de abacaxi em calda 

1 lata de leite condensado
50ml de água
Raspa de 1 limão
1 pacote de flan sabor baunilha
10 biscoitos champanhe
Caramelo para forrar a forma

Modo do preparo:

  1. Faça uma calda e caramelize a forma de pão.
  2. Enxugue as rodelas de abacaxi e reserve a calda. 
  3. Coloque rodelas do abacaxi no fundo da forma, uma ao lado das outras, e nas laterais coloque meias rodelas.
  4. Coloque no copo do liquidificador o leite condensado, a água, a raspa do limão e o conteúdo do pacote do flan e bata bem.
  5. Coloque o preparado em uma panela e leve ao fogo brando, mexendo até começar a ferver. 
  6. Esmigalhe o biscoito e molhe um pouco na calda do abacaxi.
  7. Faça camadas dentro da forma com os biscoitos, o creme e assim por diante, terminando com o biscoito.
  8. Cubra a forma e leve à geladeira por umas 24 horas.
  9. No momento de servir, retire a forma da geladeira, desenforme em um prato e sirva bem gelado.
Imprimir