domingo, 8 de maio de 2016

Mousse Doce de Hortelã Aprovado

Gostei muito dessa sobremesa que comi na casa da minha prima e resolvi fazê-la por ser deliciosa com o sabor e o frescor da hortelã.

Ingredientes:

240g de açúcar
1 litro de leite
2 caixinhas de creme de leite geladas
12 folhas de gelatina 

15 colheres (sopa) de água
2 claras
2 raminhos de hortelã

Modo do preparo:

  1. Coloque a tigela e as pás da batedeira no freezer por uns 15 minutos.
  2. Corte as folhas da gelatina, ponha numa tigela e adicione as colheres de água e deixe por uns 5 minutos.
  3. Quando virar uma pasta borrachuda e leve ao banho-maria para derreter, sem deixar ferver.
  4. Separe as folhas da hortelã, lave-as e coloque-as no copo do liquidificador.
  5. Junte 100g do açúcar, ligue o liquidificador e deixe bater até ficar tudo bem desfeito.  
  6. Coloque em uma panela, adicione o leite, mexa e leve ao fogo brando deixando aquecer bem, mas sem deixar ferver. 
  7. Retire o leite do fogo e junte a gelatina escorrida, mexa bem até a gelatina ficar totalmente dissolvida e deixe esfriar.
  8. Retire a tigela da batedeira do freezer e adicione o creme de leite. 
  9. Bata bem até virar um chantilly. Reserve.
  10. Bata as claras em neve com o restante do açúcar até ficar bem firme.
  11. Depois junte a mistura do leite com o chantilly e mexa levemente.
  12. Adicione também as claras em neve e misture delicadamente.
  13. Coloque o preparado em um forma de bolo com canudo molhada com água gelada e leve à geladeira até solidificar. 
  14. Antes de servir, mergulhe rapidamente a forma em água quente, desenforme e sirva decorado a gosto.
Imprimir