250g de farinha de trigo peneirada
115g de margarina derretida8 colheres (sopa) de água fria (pode ser precise um pouco mais)
1 pitada de sal
3 ovos inteiros
2 caixinhas de creme de leite
1 peito de frango temperado, cozido e desfiado
4 rodelas de abacaxi picadas sem o caldo
1 cenoura grande cozida e picada
Salsa picada a gosto
Pimenta do reino a gosto
Modo do preparo:
- Junte a margarina derretida com a farinha, amasse com a ponta dos dedos até obter uma espécie de areia.
- Adicione o sal e vá juntando a água aos poucos, enquanto amasse e sove a massa.
- Quando a massa estiver maleável e homogênea, cubra com um plástico e deixe repousar por 30 minutos.
- Unte e enfarinhe uma forma baixa média.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Abra a massa com um rolo para ficar com o tamanho do diâmetro da forma e forre esticando para forrar as laterais, deixando a borda com um rebordo de 3 cm.
- Fure a massa com um garfo e reserve.
- Na tigela da batedeira, coloque os ovos, o creme de leite e bata muito bem.
- Junte o frango, o abacaxi, a cenoura, a salsinha e a pimenta.
- Misture tudo delicadamente e coloque dentro da forma.
- Leve ao forno já pré-aquecido para assar por uns 30 minutos.