domingo, 8 de maio de 2016

Torta Salgada de Frango, Cenouras e Abacaxi Aprovado

Essa torta muito gostosa, pode ser servida fria com salada de alface e tomates, bem temperada.

Ingredientes:

250g de farinha de trigo peneirada
115g de margarina derretida
8 colheres (sopa) de água fria (pode ser precise um pouco mais)
1 pitada de sal
3 ovos inteiros
2 caixinhas de creme de leite
1 peito de frango temperado, cozido e desfiado
4 rodelas de abacaxi picadas sem o caldo
1 cenoura grande cozida e picada
Salsa picada a gosto
Pimenta do reino a gosto

Modo do preparo:

  1. Junte a margarina derretida com a farinha, amasse com a ponta dos dedos até obter uma espécie de areia.
  2. Adicione o sal e vá juntando a água aos poucos, enquanto amasse e sove a massa.
  3. Quando a massa estiver maleável e homogênea, cubra com um plástico e deixe repousar por 30 minutos.
  4. Unte e enfarinhe uma forma baixa média. 
  5. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  6. Abra a massa com um rolo para ficar com o tamanho do diâmetro da forma e forre esticando para forrar as laterais, deixando a borda com um rebordo de 3 cm.
  7. Fure a massa com um garfo e reserve.
  8. Na tigela da batedeira, coloque os ovos, o creme de leite e bata muito bem.
  9. Junte o frango, o abacaxi, a cenoura, a salsinha e a pimenta.
  10. Misture tudo delicadamente e coloque dentro da forma.
  11. Leve ao forno já pré-aquecido para assar por uns 30 minutos. 
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