domingo, 1 de maio de 2016

Batatas ao Creme de Queijo Aprovado

Essa saborosa batata é fácil de fazer e acompanha vários pratos de carne.

Ingredientes: 
xícara usada com capacidade de 250ml

1kg de batatas

1 caixa de creme de leite
1 envelope de creme de queijo
1 xícara (chá) de requeijão
3 colheres (sopa) de queijo mussarela ralada
1 xícara (chá) de leite
Noz moscada a gosto (opcional)
Queijo parmesão ralado a gosto
Azeite a gosto

Modo do preparo:

  1. Numa panela, cozinhe as batatas inteiras com sal, sem deixar amolecer.
  2. Escoe a água e deixe amornar e corte em rodelas. Reserve. 
  3. Bata no liquidificador o leite, o creme de leite, o creme de queijo, a noz moscada, o queijo mussarela.
  4. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  5. Coloque numa panela e leve ao fogo brando, mexendo até engrossar. 
  6. Em um refratário, espalhe um pouco do molho e faça camadas com a batata, o molho.
  7. Termine com o creme, polvilhe com o queijo parmesão ralado e regue com um pouco de azeite.
  8. Leve ao forno já pré-aquecido para gratinar.
  9. Sirva bem quente.
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