quinta-feira, 5 de maio de 2016

Biscoitos com Canela e Azeite Aprovado

Já fiz esses biscoitos por diversas vezes para presentear amigos, são ótimos.

Ingredientes:

3 ovos
100g de açúcar
100ml de azeite de boa qualidade
400g de farinha de trigo
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (chá) de fermento


Modo do preparo:
  1. Na tigela da batedeira coloque os ovos, o açúcar e o azeite.
  2. Bata até formar um creme bem esbranquiçado.
  3. Numa tigela peneira a farinha de trigo e misture a canela e o fermento.
  4. Faça uma cavidade no centro da farinha e junte o preparado do liquidificador.
  5. Amasse cuidadosamente até desgrudar do funda da tigela.
  6. Deixe repousar por uns 15 minutos ou mais.
  7. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180º C. 
  8. Com a massa, faça rolinhos com o diâmetro de um dedo
  9. Depois faça umas argolas largas, sobrepondo uma das pontas ou como eu fiz igual ao da foto ou se preferir faça de outros feitios. 
  10. Arrume os biscoitos em tabuleiros e leve ao frono já pré-aquecido por uns 25 minutos, quando começarem a dourar.
  11. Retire do forno, descole do tabuleiro com a ajuda de uma espátula e deixe esfriar.
  12. Sirva num lanche ou guarde em vidros com tampa hermética. 
Imprimir