quarta-feira, 4 de maio de 2016

Pescada Recheada Aprovado

Uma refeição leve, nutritiva, sem gordura para ser servida com uma boa salada.

Ingredientes:

8 pescadas limpas e sem cabeças
Caldo de 4 limões
Sal a gosto
Pimenta calabresa a gosto
200g de tomates cerejas cortado em 4 pedaços
200g de queijo minas frescal cortado em cubinhos
Folhas de manjerona
2 colheres (sopa) de azeite
Sal a gosto
250g de farinha de milho em flocos
Papel de alumínio
Margarina para untar

Modo do preparo:

  1. Abra as pescadas no sentido do comprimento.
  2. Tempere-as com o caldo do limão e a pimenta calabresa e arrume-as num refratário.
  3. Deixe marinar na geladeira por 60 minutos.
  4. Numa tigela coloque o tomate, o queijo, a manjerona e tempere azeite e sal.
  5. Acrescente a farinha de milho e misture muito bem.
  6. Retire o refratário da geladeira, e recheie as pescadas uma a uma no próprio refratário.
  7. Embrulhe-as em papel alumínio levemente untado e feche muito bem.
  8. Coloque-as numa assadeira antiaderente ou lambuzada com óleo e leve para assar em forno já pré-aquecido por uns 20 minutos.
  9. Na hora de servir, desembrulhe tomando cuidado com o vapor que vai sair dentro, sem tirar o papel e coloque sobre o prato de cada um.
Imprimir