domingo, 8 de maio de 2016

Estrogonofe Doce da Vera Aprovado

 A pedido de uma grande amiga, deixo a receita do meu strogonofe de nozes, que é uma sobremesa, simples, rápida e muito saborosa. 

Ingredientes:

200g de miolo de noz 

Nozes para decorar 
1 lata de leite condensado
Caldo de 1 limão siciliano 
2 caixinhas de creme de leite

Modo do preparo:

  1. Corte o miolo da noz em lâminas bem finas, com uma faca afiada. 
  2. Coloque na tigela da batedeira o leite condensado com o caldo do limão.
  3. Bata muito bem, coloque numa tigela e leve à geladeira por uns 30 minutos.
  4. Leve a tigela e as pás da batedeira ao freezer por uns 15 minutos.
  5. Retire do freezer, coloque o creme de leite e bata até o ponto de chantilly.
  6. Retire o creme da geladeira e junte o chantilly batendo bem.
  7. Adicione as nozes laminadas e misture levemente. 
  8. Coloque numa compoteira de vidro e leve à geladeira até solidificar.
  9. No momento de servir decore o strogonofe com nozes. 
Imprimir