segunda-feira, 16 de maio de 2016

Filhoses Doces Simples Aprovado

Minha vó chamava de filhoses e adorava elas simples, sem recheio e cobertura.


Ingredientes:

5 ovos
500ml de leite
60g de manteiga derretida
75ml de água
Raspas de limão a gosto
Uma pitada de sal
5 colheres (sopa) de açúcar
200g de farinha de trigo
Gotas de essência de baunilha
Um pedaço de bacon para untar
Açúcar e canela para polvilhar

Modo do preparo:

  1. Na tigela da batedeira coloque os ovos e bata bem. 
  2. Junte a manteiga, o leite, a água, as raspas do limão, o açúcar de confeiteiro, o sal e misture bem com uma colher de pau. 
  3. Esquente uma frigideira e unte com um pedaço de bacon. 
  4. Coloque uma pequena quantidade de massa para cobrir todo o fundo em uma camada fina. 
  5. Quando a panqueca começar a levantar nas beiradas, vire com a ajuda dos dedos. 
  6. Retire, coloque sobre uma travessa e entre elas polvilhe açúcar misturado com a canela.
  7. Sirva, mornas sem recheio ou se preferir, dobre em quatro e coloque por cima uma bola de sorvete ou uma calda a escolher aqui no blog. 

Imprimir