5 ovos
500ml de leite
60g de manteiga derretida
75ml de água
Raspas de limão a gosto
Uma pitada de sal
5 colheres (sopa) de açúcar
200g de farinha de trigo
Gotas de essência de baunilha
Um pedaço de bacon para untar
Açúcar e canela para polvilhar
Modo do preparo:
- Na tigela da batedeira coloque os ovos e bata bem.
- Junte a manteiga, o leite, a água, as raspas do limão, o açúcar de confeiteiro, o sal e misture bem com uma colher de pau.
- Esquente uma frigideira e unte com um pedaço de bacon.
- Coloque uma pequena quantidade de massa para cobrir todo o fundo em uma camada fina.
- Quando a panqueca começar a levantar nas beiradas, vire com a ajuda dos dedos.
- Retire, coloque sobre uma travessa e entre elas polvilhe açúcar misturado com a canela.
- Sirva, mornas sem recheio ou se preferir, dobre em quatro e coloque por cima uma bola de sorvete ou uma calda a escolher aqui no blog.
Nenhum comentário:
Postar um comentário