Ingredientes:
1 colher (sopa) de manteiga, mais um pouco para passar no pão
1 colher (sopa) de farinha de trigo
240ml de leite
Noz moscada ralada
Sal a gosto
1 colher (sopa) de manteiga, mais um pouco para passar no pão
1 colher (sopa) de farinha de trigo
240ml de leite
Noz moscada ralada
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
250g de queijo gruyère ou emmental ralado
120g de queijo mussarela
6 fatias de pão de forma ou Italiano
Mostarda amarela ou escura
6 fatias de presunto
3 ovos
Modo do preparo:
250g de queijo gruyère ou emmental ralado
120g de queijo mussarela
6 fatias de pão de forma ou Italiano
Mostarda amarela ou escura
6 fatias de presunto
3 ovos
Modo do preparo:
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 200ºC.
- Para o molho bechamel, numa panela derreta a manteiga e adicione a farinha de trigo.
- Sempre mexendo, deixe ficar levemente dourada.
- Aos poucos adicione o leite, mexendo sempre para não embolotar até engrossar.
- Retire do fogo e acrescente o queijo mussarela, a noz moscada, o sal e a páprica.
- Misture bem e reserve.
- Passe uma fina camada de manteiga sobre as fatias de pão, coloque-as num tabuleiro e leve ao forno já pré-aquecido, por uns 3 minutos.
- Sobre metade das fatias coloque a mostarda, distribua o presunto e o queijo escolhido.
- Cubra com as fatias restantes e despeje sobre os sanduíches o molho.
- Coloque também o molho sobre as laterais para que fiquem úmidas.
- Finalize com o restante do queijo.
- Retorne o tabuleiro ao forno e deixe por mais uns 5 a 10 minutos.
- Enquanto os sanduíches estão no forno, frite os ovos.
- Retire os sanduíches quando o molho começar a ficar dourado.
- Coloque um ovo em cima de cada sanduíche.
- Aqui em casa servi com uma salada verde temperada com azeite, vinagre balsâmico e sal.
Nenhum comentário:
Postar um comentário