sexta-feira, 27 de maio de 2016

Cupcake de Festa Aprovado

Esses cupcakes depois de pronto ficaram lindos, gostosos e macios. Foi até divertido de fazer diversificando a cobertura por cima.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

4 ovos
1 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de leite
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo peneirada
3 xícaras (chá) de fubá
4 colheres (chá) de fermento de pó

Modo do preparo:
  1. Arrume dentro de um tabuleiro, 22 forminhas de cupcake de metal forradas com forminhas de papel por dentro. 
  2. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  3. Coloque no copo do liquidificador os ovos, o óleo, o leite, o açúcar e bata bem. 
  4. Numa tigela coloque a mistura e agregue aos poucos, a farinha de trigo, o fubá e mexa bem até ficar tudo homogeneo.
  5. Polvilhe o fermento em pó e mexa delicadamente até ficar pronto.
  6. Encha as forminhas até a metade.
  7. Polvilhe algumas com chocolate granulado, outras com M&M, outras com requeijão, outras com coco, outras com goiabada ou geleia.
  8. Leve ao forno já pré-aquecido para assar.
  9. Faça o teste do palito antes de tirar os cupcakes do forno.
  10. Depois de prontos, retire-os do forno e deixe secar sobre uma grade.
  11. Para experimentar eu fiz somente a metade da massa.
Imprimir