terça-feira, 3 de maio de 2016

Lasanha de Massa de Pastel Aprovado

Com uma massa de pastel pode ser feita uma lasanha muito saborosa e fácil de ser elaborada.

Ingredientes:

1 rolo de massa de pastel
500g de carne moida

Óleo a gosto
1 cebola picada
2 dentes de alho
2 colheres (sopa) de óleo
Sal a gosto
1 lata de extrato de tomate
300g de presunto cortado em tiras finas
300g de mussarela cortado em tiras finas

Modo do preparo:

  1. Numa panela coloque o óleo e leve ao fogo brando para esquentar. junte a cebo e deixe dourar.
  2. Junte o alho, mexa e adicione a carne moída e deixe refogar.
  3. Adicione o extrato de tomate e se ficar muito grosso junte um pouco de água.
  4. Junte o sal, mexa e deixe a carne móida cozinhar.
  5. Estando pronta, retire do fogo. Reserve.
  6. Corte a massa do pastel em tiras imitando a de lasanha.
  7. Leve ao fogo uma panela com bastante águe e sal e deixe levantar fervura.
  8. Coloque uma de cada vez as tiras do pastel, conforme for subindo na panela, retire com uma escumadeira e deixe esticada sobre um pano de prato.
  9. Depois de todas prontas, forre o fundo de um refratário com um pouco de molho, arrume as tiras da massa de pastel, cubra com o presunto e a mussarela.
  10. Por cima da mussarela uma camada de molho de tomate e faça assim até terminar os ingredienteso, terminando com o molho da carne. 
  11. Cubra com a mussarela e leve ao forno já pré-aquecido, para cozinhar, assar e gratinar a lasanha.
Imprimir