100g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
Uma pitada de sal
1 ovo
1 colher (chá) de essência de baunilha
3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
1/4 xícara (chá) de água
2 xícaras (chá) de aveia em flocos
1 colher (chá) de canela em pó
1/4 de colher (chá) de fermento em pó
Uma pitada de bicarbonato de sódio
Uma pitada de noz moscada ralada na hora
1/2 xícara (chá) de uva-passa preta
Modo do preparo:
- Pré-aqueça o forno a 180C.
- Forre dois tabuleiros com papel manteiga. Reserve.
- Em uma tigela coloque a manteiga, o açúcar, o sal e misture bem com uma colher de pau ou com as mãos.
- Adicione o ovo, a baunilha e a água.
- Mexa com uma colher de pau, até ficar tudo bem misturado.
- Em outra tigela misture a farinha de trigo, a aveia, a canela, o fermento, o bicarbonato e a noz moscada.
- Coloque esses ingredientes na tigela da mistura da manteiga e mexa bem.
- Adicione as passas até que fiquem bem misturadas na massa.
- Utilizando uma colher de servir sorvete ou uma colher de sopa faça bolinhas e vá colocando nos tabuleiros, deixando um espaço de uns 3cm entre eles.
- Asse os cookies até que fiquem dourados nas bordas, de 15 a 20 minutos.
- Deixe os biscoitos esfriarem nos próprios tabuleiros por uns 10 minutos antes de transferi-los para um prato.
Nenhum comentário:
Postar um comentário