terça-feira, 10 de maio de 2016

Cookies de Aveia e Passas Aprovado

Cookies ou biscoitos deliciosos e nutritivos para comer sem culpa.


Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

100g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
Uma pitada de sal
1 ovo
1 colher (chá) de essência de baunilha
3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
1/4 xícara (chá) de água
2 xícaras (chá) de aveia em flocos
1 colher (chá) de canela em pó
1/4 de colher (chá) de fermento em pó
Uma pitada de bicarbonato de sódio
Uma pitada de noz moscada ralada na hora
1/2 xícara (chá) de uva-passa preta

Modo do preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 180C. 
  2. Forre dois tabuleiros com papel manteiga. Reserve. 
  3. Em uma tigela coloque a manteiga, o açúcar, o sal e misture bem com uma colher de pau ou com as mãos. 
  4. Adicione o ovo, a baunilha e a água. 
  5. Mexa com uma colher de pau, até ficar tudo bem misturado. 
  6. Em outra tigela misture a farinha de trigo, a aveia, a canela, o fermento, o bicarbonato e a noz moscada. 
  7. Coloque esses ingredientes na tigela da mistura da manteiga e mexa bem. 
  8. Adicione as passas até que fiquem bem misturadas na massa. 
  9. Utilizando uma colher de servir sorvete ou uma colher de sopa faça bolinhas e vá colocando nos tabuleiros, deixando um espaço de uns 3cm entre eles. 
  10. Asse os cookies até que fiquem dourados nas bordas, de 15 a 20 minutos. 
  11. Deixe os biscoitos esfriarem nos próprios tabuleiros por uns 10 minutos antes de transferí-los para um prato. 
Imprimir