xícara usada com capacidade de 250ml
1 1/2 xícara (chá) de canjica crua
4 xícaras (chá) de água
1/2 pacote grande de côco ralado sem açúcar
1 litro de leite desnatado
3 colheres (sopa) de leite em pó desnatado
2 colheres (sopa) de adoçante em pó
Cravo-da-índia a gosto
Canela em pau a gosto
Modo do preparo:
- Escolha e lave bem a canjica, coloque numa tigela cobrindo-a com a água e deixe de molho por uma noite na geladeira.
- Em uma panela de pressão, cozinhe a canjica com uma nova água.
- Quando o grão estiver macio, acrescente o leite, o coco ralado, o adoçante e o leite em pó.
- Um pouco antes de ferver, adicione o cravo e a canela e misture com a colher de pau.
- Deixe ferver por alguns minutos ou até engrossar, sem parar de mexer.
- Retire do fogo e transfira a canjica para um recipiente fundo e sirva quente ou gelada.