sábado, 7 de maio de 2016

Canjica Diet Aprovado

Já pensando nas festas juninas, divido uma canjica muito gostosa para comer sem culpa.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 250ml

1 1/2 xícara (chá) de canjica crua
4 xícaras (chá) de água
1/2 pacote grande de côco ralado sem açúcar
1 litro de leite desnatado
3 colheres (sopa) de leite em pó desnatado
2 colheres (sopa) de adoçante em pó
Cravo-da-índia a gosto
Canela em pau a gosto

Modo do preparo:

  1. Escolha e lave bem a canjica, coloque numa tigela cobrindo-a com a água e deixe de molho por uma noite na geladeira. 
  2. Em uma panela de pressão, cozinhe a canjica com uma nova  água. 
  3. Quando o grão estiver macio, acrescente o leite, o coco ralado, o adoçante e o leite em pó. 
  4. Um pouco antes de ferver, adicione o cravo e a canela e misture com a colher de pau.
  5. Deixe ferver por alguns minutos ou até engrossar, sem parar de mexer. 
  6. Retire do fogo e transfira a canjica para um recipiente fundo e sirva quente ou gelada.
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