terça-feira, 3 de maio de 2016

Creme Rosa Chinês Aprovado

Um creme, simples, delicioso que fica muito bonito com gelatina de cor vermelha e com gostinho da laranja.

Ingredientes:

1 litro de leite
3 colheres (sopa) de maisena
1 lata de leite condensado
3 gemas
4 gotas de baunilha
3 claras
6 colheres (sopa) de açúcar
1 caixa de gelatina, sabor a gosto
250g de água quente
250g de caldo de laranja

Casca ralada de laranja a gosto

Modo do preparo:

  1. Desmanche a maisena em um pouco de leite. Reserve.
  2. Misture em uma panela o restante do leite, a maisena desmanchada, as gemas, o leite condensado, a essência, mexa bem.
  3. Leve a panela ao fogo brando, mexendo até cozinhar e engrossar.
  4. Retire do fogo e junte as raspas da laranja, misture e utilize.
  5. Coloque o creme num refratário, alise com uma colher e reserve.
  6. Faça a gelatina, dissolvendo o pó na água quente mexendo para ficar bem dissolvida.
  7. Adicione o caldo da laranja, mexa bem. 
  8. Deixe a gelatina amornar. Reserve.
  9. Bata bem as claras em neve e junte o açúcar batendo até ficar tipo um suspiro. 
  10. Misture a gelatina morna sobre as claras em neve, mexa delicadamente e coloque sobre o creme, espalhando com uma colher.
  11. Leve à geladeira até a hora de servir.
Imprimir