Um creme, simples, delicioso que fica muito bonito com gelatina de cor vermelha e com gostinho da laranja.
1 litro de leite
3 colheres (sopa) de maisena
1 lata de leite condensado
3 gemas
4 gotas de baunilha
3 claras
6 colheres (sopa) de açúcar
1 caixa de gelatina, sabor a gosto
250g de água quente
250g de caldo de laranja
Ingredientes:
1 litro de leite
3 colheres (sopa) de maisena
1 lata de leite condensado
3 gemas
4 gotas de baunilha
3 claras
6 colheres (sopa) de açúcar
1 caixa de gelatina, sabor a gosto
250g de água quente
250g de caldo de laranja
Casca ralada de laranja a gosto
Modo do preparo:
Modo do preparo:
- Desmanche a maisena em um pouco de leite. Reserve.
- Misture em uma panela o restante do leite, a maisena desmanchada, as gemas, o leite condensado, a essência, mexa bem.
- Leve a panela ao fogo brando, mexendo até cozinhar e engrossar.
- Retire do fogo e junte as raspas da laranja, misture e utilize.
- Coloque o creme num refratário, alise com uma colher e reserve.
- Faça a gelatina, dissolvendo o pó na água quente mexendo para ficar bem dissolvida.
- Adicione o caldo da laranja, mexa bem.
- Deixe a gelatina amornar. Reserve.
- Bata bem as claras em neve e junte o açúcar batendo até ficar tipo um suspiro.
- Misture a gelatina morna sobre as claras em neve, mexa delicadamente e coloque sobre o creme, espalhando com uma colher.
- Leve à geladeira até a hora de servir.