quarta-feira, 18 de maio de 2016

Biscoitos de Polvilho Aprovado

Já fiz e adorei, rende muitos biscoitos.

Ingredientes:

500g de polvilho azedo

5 ovos inteiros
200 ml de água fervente
150 ml de óleo em temperatura ambiente
1 1/2 colher (sopa) de sal

Modo do preparo:

  1. Unte e polvilhe um tabuleiro grande.
  2. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 250ºC.
  3. Coloque o polvilho numa bacia.
  4. Junte o óleo e mexa com uma colher.
  5. Acrescente a água fervendo e o sal e mexa.
  6. Acrescente os ovos, um a um, e continue mexendo. 
  7. Se a massa der a liga antes de completar todos os ovos, não precisa colocar mais.
  8. Mexa bem, com uma colher de pau, até dar o ponto de uma massa lisa.
  9. Unte e polvilhe uma assadeira. 
  10. Coloque a massa num saquinho plástico e faça um furo na ponta.
  11. Esprema a massa e faça as rosquinhas ou bolinhas direto na assadeira. 
  12. Deixe espaço entre os biscoitos para não grudar. 
  13. Leve o tabuleiro ao forno já pré-aquecido para assar até dourar.
  14. Asse um tabuleiro de cada vez.
Imprimir