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terça-feira, 24 de maio de 2016

Purê de Palmito Aprovado

Fiz esse purê e servi com filé de peixe passado na farinha de milho, frito bem sequinho, e o prato ficou com uma combinação de sabores e textura deliciosos.

Ingredientes:

1 vidro grande de palmito lavado e escorrido
2 cebolas pequenas cortadas em fatias finas
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
1 colher (sopa) de azeite 
1 pitada de noz-moscada
2 caixinhas de creme de leite
Sal a gosto

Modo do preparo:

  1. Pique o palmito grosseiramente e reserve.
  2. Leve ao fogo uma panela com a manteiga e o azeite.
  3. Junte a cebola, abaixe o fogo e deixe dourar.
  4. Acrescente o palmito, misture e deixe pegar o gosto do refogado. 
  5. Despeje o creme de leite e misture com uma colher de pau sem parar de mexer até começar a ferver.
  6. Retire do fogo e deixe o creme esfriar.
  7. Coloque o creme no copo do liquidificador e bata um pouco, sem desfazer as fibras do palmito para que o purê fique crocante.
  8. Leve ao fogo apenas para esquentar e servir.
  9. Dessa forma fica um purê crocante.
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