1 vidro grande de palmito lavado e escorrido
2 cebolas pequenas cortadas em fatias finas
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
1 colher (sopa) de azeite
1 pitada de noz-moscada
2 caixinhas de creme de leite
Sal a gosto
Modo do preparo:
Modo do preparo:
- Pique o palmito grosseiramente e reserve.
- Leve ao fogo uma panela com a manteiga e o azeite.
- Junte a cebola, abaixe o fogo e deixe dourar.
- Acrescente o palmito, misture e deixe pegar o gosto do refogado.
- Despeje o creme de leite e misture com uma colher de pau sem parar de mexer até começar a ferver.
- Retire do fogo e deixe o creme esfriar.
- Coloque o creme no copo do liquidificador e bata um pouco, sem desfazer as fibras do palmito para que o purê fique crocante.
- Leve ao fogo apenas para esquentar e servir.
- Dessa forma fica um purê crocante.