domingo, 15 de maio de 2016

Goiaba Vermelha em Calda Diet Aprovado

Sirva essas goiabas com queijo de minas e torradinhas.

Ingredientes:

4 goiabas vermelhas grandes maduras

8 pacotinhos de adoçante em pó ou 6 colheres de sopa
6 cravos
750ml de água

Modo de preparo:
  1. Descasque as goiabas e corte-as em 4 partes.
  2. Retire as sementes das goiabas, com a ajuda de um colherinha e coloque dentro de uma panela.
  3. Adicione a água, o adoçante, aos poucos, e mexa com uma colher de pau.
  4. Na dúvida, experimente um pouco para sentir se está ao seu agrado.
  5. Leve a panela ao fogo médio e deixe ferver bastante, até virar uma calda.
  6. Desligue o fogo, coloque uma peneira numa tigela e coe o líquido e as sementes.
  7. Lave a panela, coloque a calda, as goiabas e os cravos.
  8. Retorne a panela ao fogo e deixe cozinhar em fogo brando por uns 30 minutos até que as goiabas estejam macias e a calda mais grossa.
  9. Retire do fogo, deixe esfriar e coloque em uma compoteira e leve à geladeira.
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