4 goiabas vermelhas grandes maduras
8 pacotinhos de adoçante em pó ou 6 colheres de sopa
6 cravos
750ml de água
Modo de preparo:
- Descasque as goiabas e corte-as em 4 partes.
- Retire as sementes das goiabas, com a ajuda de um colherinha e coloque dentro de uma panela.
- Adicione a água, o adoçante, aos poucos, e mexa com uma colher de pau.
- Na dúvida, experimente um pouco para sentir se está ao seu agrado.
- Leve a panela ao fogo médio e deixe ferver bastante, até virar uma calda.
- Desligue o fogo, coloque uma peneira numa tigela e coe o líquido e as sementes.
- Lave a panela, coloque a calda, as goiabas e os cravos.
- Retorne a panela ao fogo e deixe cozinhar em fogo brando por uns 30 minutos até que as goiabas estejam macias e a calda mais grossa.
- Retire do fogo, deixe esfriar e coloque em uma compoteira e leve à geladeira.
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