quinta-feira, 26 de maio de 2016

Bolo Molhadinho Aprovado

Fiz esse bolo simples e testei essa calda sem levar no fogo e bem geladinho, ficou muitíssimo gostoso.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 250ml

5 ovos separados

1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento
1 lata de leite condensado
2 latas de leite de vaca

Modo do preparo:

  1. Unte uma forma e pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  2. Na tigela da batedeira, coloque as claras e bata em neve.
  3. Junte as gemas e bata uma a uma até ficar homogeneo.
  4. Fora da batedeira adicione a farinha de trigo e logo em seguida o açúcar.
  5. Mexa bem, até ficar uma mistura homogenea e leve.
  6. Coloque a massa na forma e leve ao forno para assar no forno pré-aquecido.
  7. Antes de tirar do forno, faça o teste do palito.
  8. Para a cobertura, bata bem no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, o leite de vaca até ficar bem misturado.
  9. Retire o bolo do forno, deixe amornar, desenforme em um prato com beiradas altas.
  10. Cubra o bolo com a mistura dos leite e leve à geladeira até ficar bem gelado com o molhadinho por dentro.
Imprimir